念佛堂吧
关注: 1,548 贴子: 25,066

忆念佛陀的功德,增强精进的信心。

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
    老禅师带着徒儿下山化缘,归途中遇见一个瘦骨嶙峋的年迈老妪。 老禅师当即命徒儿留些干粮和银两给老妪,徒儿有些不情愿,撅着嘴嘟囔:“师父,我们以后的口粮可全在这儿了。” 老禅师问徒儿他们身上的银两和干粮共有多少。徒儿说:“干粮仅够三天,银两才化得五两白银。” 老禅师颔首微笑道:“干粮三日总有食完之时,白银五两不足以修缮一座破庙,但与一无所有的人相比,我们师徒已属幸哉。” 说完,老禅师留下了三两白银和师徒二
    走的圆 5-6
  • 3
    念佛的人临终要断气了,眼见阿弥陀佛,能不能不管,继续督摄六根念佛?如果能够一直念下去,是不是就在念佛中自动到了西方极乐世界?
  • 2
    咱们念佛都希望能够尽快的做到一心不乱,达到类似禅定的境界。如果散心念佛,很多人会产生自责的心态,有时候我也会。 我认为人的专注力与人的状态是有关的,而不是单纯的越练越好,越练越好是个大趋势,但中趋势是人的状态,就像股票,有起有落,有涨有跌,而不是只升不降,锻炼身体也是一个道理。你跑步不可能每一次都刷新上一次的记录。 但这一涨一跌之间就有学问了,不能取巧说我只在上升的日子练,不行!还得天天练,不可以取
  • 0
    在这个世界上,信念是任何人都可以免费获得的珍宝,一个人有好的信念就能克服所有困难。所有成功人士的起点都是从很小的信念开始,世界石油大王洛克菲勒说过:“即使你们拿走我现在所有的一切,只要留给我自身的信念,我就能在十年中将所有失去的东西全部拿回来。”有信念就有创造奇蹟的机会。
  • 0
    人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会宽容,就会活得很痛苦,活得很寂寞。 宽容是慈爱,是智慧,宽恕是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。宽容像一把伞,它会保护你,帮助你在雨中前行。 人和人的学识不同,见识不同,能力不同,对事的看法就不一样,人与人之间有碰撞、有摩擦、有矛盾,是缺乏谦卑,缺乏宽容。 对待别人的误解,不妨真诚一笑,给时间一个印证的机会;宽恕别人需要有自我灵性的修炼,还要有一
    走的圆 4-11
  • 28
    大家要警惕网络上面出现以灵悟居士主持远程查因果道场完全是借用佛法名义,披着佛菩萨的外衣进行违法的欺骗人钱财的邪教,假借了佛教的名义打着普渡众生救渡众生的幌子来非法敛财,声称自己的网络道场是极乐世界的中转站,每次道场活动都说是能请到无数的佛菩萨来道场,请问从古到今,哪个高僧大德和具戒比丘能做到随时都能叫来佛菩萨到某个地方来办事。 灵悟居士据称能请佛菩萨来给一些有根基人进行加持,让人看到前世画面这些都
  • 11
    去年2022年我和一位師兄共同發了一个愿,创建念佛群,发愿念圆满600佛号,,很想邀请各位有緣師兄們发愿一起共修念佛600万,不管一天时间再忙就算念108佛号也很殊胜,共修的力量很大可以一起增加福报资粮,也可以互相激励同修,互相监督,願意的發願肯一起共修念佛,南無阿彌陀佛🙏🙏🙏
  • 0
    在纷繁世界中,修炼内心、把控人生至关重要,下面告诉您如何修炼。 内心定而欲少,生活轻松。在生活中过度的欲望却会让人陷入无尽的痛苦和焦虑之中。学会在繁杂世界中定住内心、减少欲望,不盲目攀比,精简生活,时常自我反省,为心灵减负,享受美好。 内心静而勿躁,安乐自来。面对生活中的种种挑战和压力,我们往往会变得浮躁和焦虑。然而,只有保持内心的平静,专注当下,冷静应对困难,正确决策,我们才能真正享受安乐的生活。
    走的圆 3-19
  • 1
    年轻人做事总想求快,哪怕是像我这个年近40的人。做事也希望能够快速成功。以念佛治病为例,总希望说今天念了,明天就明显减轻了,再过两天儿就彻底痊愈了,心是真的这么想,但是现实并不是这样。如果念佛那么快就能成功的话,那我相信全世界没有人不念佛,有人信,有人不信,这就说明一个问题,念佛成功也不是那么容易。 这就像什么呢?我们看当明星挣钱很容易,但是为什么大多数人都不走条路呢?就是因为成为明星的道路注定曲折。
    净土鱼 3-18
  • 11083
    念佛,为自己、家人及众生祈福,愿皆得喜乐! 南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无药师琉璃光如来!
    净土鱼 3-18
  • 0
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    “佛说无为最,忍辱第一道”,南无释迦佛陀在未成佛之前,有一世为常不轻菩萨而践行忍辱。 祂为了断除我执,不管见到任何人都看做是自己的父母和恩人,都觉得比自己崇高,祂决定见人就顶礼。 有一天遇到一个王孙公子,祂就上前给他顶礼,结果这个人就觉得祂讨厌,一脚踢过去就把祂的牙齿踢掉,当时就流出血来。常不轻菩萨发现势头不好,马上转身就跑,但心中没有任何瞋恨,跑到很远,发现礼没有顶好,又再跪下重新给他顶礼。 释迦佛陀就是这样多劫
    走的圆 2-22
  • 2
    你过得快不快乐,只有你自己知道,所以每天给自己一个开心的理由! 人生:要少一点悲伤,多一点快乐。要少一点孤独,多一点幸福。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。 总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。 当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。
    走的圆 2-17
  • 0
    又是一年元旦 旧日的时光已经悄然远去 迎接而来是新的一年 新的希望,新的开始 一声祝福,一曲心语 愿你幸福平安2024, 愿将平凡的日子 过成不平凡的美好 一岁有一岁的味道 一站有一站的风景 期待在新的日子里 烟火星辰 所愿皆成真
    走的圆 1-1
  • 11
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
    丙寅 12-30
  • 1
    苏东坡自幼天资聪慧,勤学好问,经过几年的发奋学习,小小年纪就能出笔成章,博得众人的一致赞美,被称为“神童”,未来文坛的奇才。 他不禁飘然自傲起来,于是得意地大笔挥毫,写下一副对联:“识遍天下字 读尽人间书”。贴在门前。 有位白发老翁见此情景,便拿着一本书上门求教。小东坡满不在乎地接过书一看,竟然一个字都不认识。无奈之下只好如实告知不认识这些字。老翁哈哈一笑,故意激他:“你不是识遍天下字,读尽人间书吗
  • 1
    金秋喜逢重阳日,佳节感念父母恩。 唯有孝敬父母,感恩父母,报答父母,才能无愧于心。 人生在世,孝敬需及时,尽孝要趁早,不要留遗憾。 别让孝心,追不上父母老去的脚步。 孝敬父母,是这世间最大的福田。 孝敬父母,才能形成良好的家风,家和万事兴旺。 善待父母,才能为自己积攒福报,好运不请自来。 古人云:“人不孝其亲,不如草与木。” 对父母,以耐心、细心、诚心,才能换父母舒心、顺心、安心。 父母在处,吾心安,才可称
  • 0
    再寒冷的天气,也会有回暖的一天; 再枯败的花草,也会有复苏的一天。 冬至冬至,幸福悄然而至。 熬过漫漫寒冬,终将迎来春暖花开; 挺过艰难困苦,终将等到柳暗花明。
    走的圆 12-22
  • 0
    很多大道理,讲起来会让人厌烦,但通过生活中的故事,自己感悟出来的道理,就会很深刻了。 有个人买了一箱梨,天气热怕梨坏了可惜,每天挑几个最差的吃掉,最后却吃了一箱烂梨。 总结一下,作幅对联: 上联:放着好的吃烂的 下联:吃了烂的烂好的 横批:永远吃烂的 感悟: 人生亦如吃梨,因为在意每天不开心的事,一辈子都得糟心下去。 把糟心的事放下扔掉,每天阳光一点,你就灿烂一辈子! 珍惜当下,积极快乐!时刻留意,不要让自
    走的圆 12-14
  • 0
    从前有间庙宇,被盖在一座大湖中央;大湖一望无际,庙中供奉着传说中菩萨戴过的佛珠链子,庙里只有一艘小舟供法师们出外补给食粮或物品,外人则无路接近,因此庙内显得特别清净,而这佛珠链子放在湖中庙内,更感珍贵与安全。 这间庙里,住着一位老和尚,带着几位年纪较轻的法师修行;法师们都期望能在这个山清水秀的灵境中,加上菩萨佛珠链的庇佑下,早日修道完成。这几位法师澄明专志,潜心修练,直到有一天老和尚召集他们说:“
    走的圆 12-8
  • 0
    虚度光阴 那只是活着 利用时间 这才算生活 有家的地方才有温暖 有家的地方才让人心安 把时间花在自己喜欢的事情上 别看其他人 真的很妙 专注于当下 充分体验每一刻 才能真正感受到生命的美好
    走的圆 11-21
  • 0
    放生是第一有利的福报和功德,是最快的方式。古语:“救人一命胜造七级浮屠。”可见救命的功德是非常之大。我们救马上要被杀害的众生,这个功德太大了。放生是让众生解脱,放生就是解冤、放生就是改命,放生就是消灾延寿。放生还具足三施:财布施、无畏布施、法布施。 佛教故事里面有一个小沙弥的故事,小沙弥还剩下七日的寿命,小沙弥在回家的路上,看到快要被淹死的蚂蚁就救了。结果小沙弥不但没有死,还活到了九十六岁。放生的
  • 0
    1.邝子元 有个叫邝子元的人,得了心病,整天昏昏沉沉,迷迷糊糊,就像在梦中一样。他听说有位老僧人很会治病,就去求治。老僧对他说:“你这个病是因为淫欲过度,水火不交所致。贪恋美色、纵情淫欲,叫外感之欲;而深夜难眠,思慕异性,相思已久,或成梦中相交,称内生之欲。内、外两欲互相纠缠感染,都会耗损元气,增加疾病,伤害性命,必导致不治之症。因此,急需将心内的色欲妄念斩除干净,再节制欲事,保养身体,不使走泄,则肾
  • 0
    很多人觉得冬季是四季终结,有着寂灭之意,草木走向凋零,动物开始冬眠,大地一片寂静。 但在这春夏秋冬的四季更迭中,更蕴含着生生不息的希望。 皑皑白雪的地下,是满山花丛的根茎在汲取着能量,静待着明年的花团锦簇。 暗无天日的地底,是蛰伏了好几个季节的蝉,默默积蓄着力量,等着破土而出。 冬季,是休整,是沉淀,是一鸣惊人前的累积,是万般绽放前的静默。 任何时候都讲究伺机而动,即使身处低谷,面对隆冬,也要保护好自己
    走的圆 11-8
  • 0
    人生在世,不可能一帆风顺,总会遇到各种困难和烦恼。面对这些,有的人变得焦虑不安,有的人选择逃避,而有的人则会坦然面对,如何摆脱生活的烦恼痛苦是我们每个人必须要面对的重要问题。 首先要学会放下。要放下那些不符合客观实际、不符合自身发展、自身能力的事情,只有这样,我们才能专注一心、集中精力做好其它事情。要明白万法无常的道理,不可执着烦恼,否则,挂碍成障,终会得不偿失,人生事业不得成就。 其次学会宽容。人
    走的圆 11-6
  • 0
    就是早出晚归的忙碌 就是晨起幕落的平淡 就是柴米油盐的琐碎 就是酸甜苦辣的喜悲 把尘事看轻些 把人际看浅些 把得失看淡些 把成败看开些 遇事不要过分去计较 对人不要有意去慢待 生活艰辛 人人艰难 学会人随心变 心随路转 真实知足的爱着 脚踏实地的走着 顺其自然的过着 健康平安的活着 简单而知足 平淡而幸福
    走的圆 10-31
  • 2
    師兄們願意一起共同發願共修念600萬佛號嗎?
  • 0
    时维九月,序属三秋。 在这个充满收获的季节,闻着果香四溢,望着菊黄满地,宁静而又惬意的同时,不禁忽而想起了那躬耕于田野中播撒希望的身影。 而今天,又迎来了新一个教师节。 子曰:“三人行,必有我师焉。” “师”并不局限于授业、解惑,那些能够安慰、勉励、鼓舞我们令我们有所成长、进益的都是我们的老师。 感谢老师,让我们领悟,天赋并非万能钥匙,唯有勤奋和毅力才是人生该有的样子。 感谢老师,让我们知道,收获与付出
    走的圆 9-10
  • 0
    2023年8月28日 农历七月十三 【大势至菩萨圣诞吉日】 祈愿大势至菩萨 智慧之光普照众生,远离三恶道, 得无上菩提之力,护佑我等众生 平安喜乐、福慧双增!
    走的圆 8-28
  • 0
    听过一首诗:“若无因缘,何以相遇,若无相欠,怎会相见。” 这世界那么多人,宛若天上的繁星,仿佛一个转身,就能遇见成千上万的人; 可人生又如此短暂,生命渺如地上的微尘,不知多少次回眸,才能遇见一个可心的人。 正如那一句,有缘千里来相会,无缘对面手难牵。 想起十四岁的太平公主,戴着面具,跟着韦姐姐在人流如织的长安街上穿梭。 不巧的是,她们被人群冲散了。 第一次出宫的太平,因为遍寻不到韦姐姐,慌了神,她取下面
    走的圆 8-22
  • 1
    一次生前的孝敬,胜过身后百次扫墓;清明烧万堆纸钱,不如在世端一碗饭。 谨记:百善孝为先 清明时节泪满巾,轻风细雨洒思念。春柳新芽复苏地,阴阳两隔梦徘徊。岁月轮回,又是一年清明节。每到此时,细雨如涓涓泪水,深深滋润着我们心底那颗怀念的种子。四月的烟雨朦胧,自然美景难掩淡淡的悲伤。我们追忆先人,回想那些逝去的至亲家人。在缅怀之际,我们更要学会珍惜,关爱身边的亲人。此刻,我们心中的感慨万千:家人健在,父母
  • 1
    曾经,有一位禅师在林下打坐,忽见一个猎人,打中一只野鸡,野鸡受伤逃到禅师座前,禅师以衣袖掩护这只野鸡。 不一会儿,猎人向禅师索要野鸡:“请将我射中的野鸡还给我!” 禅师慈悲地开导猎人:“它也是一条生命,放过它吧!” “你要知道,那只野鸡可以当我的一盘菜哩!” 禅师拿起防身的戒刀,想要把自己的肉割下来,送给猎人,说道:“从我身上割下一些肉,够不够抵你的野鸡,你可以拿去做一盘菜了。” 猎人大惊,当下认识到禅
  • 1
    老和尚带着小沙弥出门行脚,无论行走在广阔无边的丛林或翻山越岭,老和尚都逍遥地走在前面,小沙弥背着行李紧跟在后,一路上两人相互照应,彼此为伴。 小沙弥走着走着,心想:“难得人身,但短短几十年生命,却必须经历生老病死,受六道轮回之苦,真苦啊!不过,既然要修行,就要立志当菩萨救度众生;因此我不能懈怠,要赶快精进才行!” 想到这里,走在前面的老和尚突然停下脚步,面露笑容地回头对他说:“来,包袱让我来背,你走
  • 1
    弟子向禅师求教:“师父,有人说我是天才,也有人骂我是笨蛋,依您看呢?” “你是如何看待自己的?”禅师反问,弟子一脸茫然。 “譬如一斤米,在炊妇眼中是几碗饭;在饼家眼里是烧饼;在酒商眼中又成了酒。米还是那斤米。同样,你还是你,有多大的出息,取决于你怎么看待自己,以及你怎么去行持。” 弟子豁然开朗。 万事万法都是因果因缘,别人好的看法和坏的看法在修行人的眼 中,其实都是一种助缘。关键是我们应该以何种心行去对
  • 1
    有个出家人,他在未出家前是个猎人,专门捕捉狐狸。 有一次,他上山没多久就抓到一只通体雪白的白狐。他拿出锋利的刀划开白狐的喉,白狐挣扎着,咬了他一口从他手中逃脱了,白狐一溜烟跑了,猎人跟在后面追着,被猎人划开伤口一直滴着血,猎人眼看追不上,索性不追了,因为他断定白狐受了伤跑不远。 一直等到傍晚时,猎人顺着血迹找到了小洞穴。 猎人探头往洞里瞧,不禁大吃一惊:原来这只白狐忍着割喉之痛,挣扎回到自己的窝。 等
  • 1
    曾有人问慧海禅师:“禅师,你可有什么与众不同的地方?” 慧海禅师答:“有。” “是什么呢?” 慧海禅师说:“我感觉饿的时候就吃饭,感觉疲倦的时候就睡觉。” “这算什么与众不同的地方,每个人都是这样的,有什么区别呢?” 慧海禅师道:“当然是不一样的!他们吃饭时,总是想着别的事情,不专心吃饭;他们睡觉时,也总是想着别的事情,睡不安稳。而我吃饭的时候就是吃饭,睡觉的时候就是睡觉,什么也不想;这就是我与众不同的
  • 1
    时光荏苒,岁月如梭,转眼间,又到了一年的儿童节。 孩子们在这一天兴高采烈,过着属于他们自己的节日; 而大人们则感慨万千,回忆逝去的童年。 童年虽已远去,我们也无法回到过去; 我们不再年轻,无法再成为那快乐的孩子。 然而,生活中的喜悦从未远离。 心若年轻,不叹老,不悲秋,年龄虽长,但心态依然平和,精神仍旧饱满,生活充满幸福。 今天是儿童节,愿你出走半生,归来仍是少年,愿你的童心永存,享受快乐幸福。
  • 1
    朝阳升起之前,庙前山外凝满露珠的春草里,跪着一个人:“师父,请原谅我。” 他是某城的风流浪子,20年前曾是庙里的小沙弥,极得方丈宠爱。方丈对他精心教授,希望他能成为出色的佛门弟子。他却在一夜间动了凡心,偷下山去,五光十色的城市迷住了他的心,从此花街柳巷,他只管放浪形骸。 夜夜都是春,却夜夜不是春。20年后的一个深夜,他陡然惊醒,窗外月色如洗,清澈地洒在他的掌心。他忽然深感忏悔,披衣而起,快马加鞭赶往寺里
  • 1
    一个年轻的出家人与自己的师父到茶具店去买茶杯,到店里,他就急忙从自己口袋拿起一只杯子与店里的其它杯子轻碰,结果听到的是沉闷的声响,他感到很失望。 于是他就试着与其他茶杯继续轻击,没有想到声音都是如此浑浊,没有一只是令人满意的,就连店里的精品也令他失望不已。 师父问他你为什么老是用手中的茶杯去碰别的杯子?他得意地告诉师父,这是自己挑杯子的诀窍,当杯子碰撞时,发出悦耳清脆的声响,那就是上品的,而这些杯子
  • 1
    父亲节,我已没有父亲。 从前只有父亲没有节,我们在寻常日子里各自安好,你关心我,我关心梦和远方。 不知道怎么了,随着年龄的增大,渐渐地,对父亲的思念越来越浓。 父亲在时,我们总会淡忘他,父亲不在时,父亲成了一种岁月,一种回忆,无论何时何地想起,还是忍不住满眼泪水。 当父亲成了一张发黄的老照片时,当父亲成了一种奢望时,没有父亲的父亲节,多少人会背过身抽泣;多少人会站在窗前思念;多少人会捧起一碗饭双眼浸满

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 其他宗教